miércoles, 30 de junio de 2010

Resultados de partidos Sudafrica 2010

En esta sección encontrarás los ultimos resultados de los partidos jugados en el mundial Sudafrica 2010.

Uruguay vs Korea del Sur (2-1)

A los primeros 7 minutos, se gritó el gol uruguayo del delantero Luis Suárez, quien definió con un remate en el área desde el costado derecho. Luego llegó el turno de Corea cuando a los 67 minutos Lee Chung Yong logró la paridad de un cabezazo. Finalmente a los 79, fue el mismo Suárez quien selló la victoria para el seleccionado de Uruguay.

USA vs Ghana (1-2)

Kevin-Prince Boateng realizó la primera anotación a los 5 minutos, luego a los 61 fue Landon Donovan el que anotó para EE.UU., mientras que en el alargue, sobre los 93, Asamoah Gyan anotó el definitivo segundo a favor de Ghana, logrando la clasificación para los cuartos de final.

Inglaterra vs Alemania (1-4)

Los goles los puso Miroslav Klose a los 20, luego fue Lukas Podolski a los 32, mientras que Thomas Müller anotó a los 67 y 70; el solitario gol inglés llegó a los 37 mediante Matt Upson.

Argentina vs México (3-1)

Carlos Tévez y Gonzalo Higuaín, uno de los artilleros del torneo (3 goles), completan el ataque de los sudamericanos.

LA ANÉCDOTA
Seis años que los aztecas no ganan
México está cerca de cumplir seis años sin obtener una victoria sobre Argentina, que lo ha dominado en sus últimos cinco encuentros y en el Mundial de Alemania 2006 lo mandó a casa en los octavos de final.

Desde el triunfo mexicano sobre Argentina en la Copa América de Perú, el 10 de julio del 2004, México no ha visto la suya y apenas ha sacado 2 empates a cambio de 3 derrotas.

En el 2006, un gol de Maxi Rodríguez en los octavos de final eliminó a México, después Argentina lo derrotó 3-0 en la Copa América 2007 y en su último encuentro le marcó 4-1 en un amistoso.

LA ANÉCDOTA

Brasil vs Chile (3-0)

Juan, Luis Fabiano y Robinho sentenciaron el partido para una escuadra de Dunga que controló las acciones de principio a fin y bajó de las nubes a Chile, que llegaba entonado luego de disputar una buena primera ronda. Brasil ratificó su dominio histórico sobre Chile, al que ha derrotado en sus tres partidos mundialistas (antes lo hizo en 1962 y en 1998).

Holanda vs Eslovaquia (2-1)

Holanda venció por un nada despreciable 2-1 al equipo de Eslovaquia, clasificando de esta manera a los cuartos de final de la presente Copa Mundial. Los goles llegaron por Arjen Robben a los 17 minutos y Wesley Sneijder a los 83; para Eslovaquia anotó Robert Vittek en los 93 mediante tiro penal.

España vs Portugal (1-0)

La selección de España, amplia favorita para el título, ganó por la mínima diferencia ante el combinado de Portugal, equipo que también era una de las opcionadas para alzarse con la Copa de Sudáfrica.
El único gol del encuentro lo marcó David Villa a los 62 minutos, logrando su pase directo a los cuartos de final.

Paraguay vs Japon (5-3) Penales

Paraguay logró su pase a cuartos de final luego de imponerse por 5-3 en la ronda de penalties contra la selección de Japón, en el marco de los octavos de final por la Copa Mundial Sudáfrica 2010.

Edgar Barreto, Lucas Barrios, Cristian Riveros, Nelson Haedo Valdez y Oscar Cardozo marcaron los penales por Paraguay. Yuichi Komano falló el tercer disparo de Japón al estrellar la pelota en el travesaño.